Рана

                Посвящается памяти прадеда,
                Данилкина Виктора Емельяновича, 1893-1976.


Мой прадед вернулся домой.
Дожил до великих побед!
Мой прадед вернулся живой,
А сын его старшенький – нет.

Мой прадед… Изранен был он,
Свою защищая страну.
Вперед шел его батальон,
В Берлине закончив войну.

А раны страшнее нет той,
Что режет ножом много лет:
Домой он вернулся живой,
А сын его старшенький – нет!


Рецензии