местоимения

в моем городе одиноко даже уличным фонарям,
по пустым дорогам пульсируют только мои шаги.
не имеют значения дни, мы не верим календарям.
если хочешь остаться -
останься и помоги.

ветер дует в лицо куче неодушевленных единиц,
и никто из них не был, наверное, рождён плохим.
встреча глаз –
слезы застревают где-то в пределах ресниц,
я смотрю на всех безотрывно,
вспоминая «нас».

а за внешним звоном, кроется внутренняя пустота,
за искрами глаз, помехи прошедших лет.
сколько боли им причинила их правота,
сколько раз они убирали в стол пистолет?

и так хочется дать всем ещё один шанс,
и помочь отыскать потерянный рай.
а взамен получить исцеление от «нас»
или несколько опций,
мол «выбирай!»

но отчаяние тоже не бесконечно,
и устав возвращаться на ту же сцену
я однажды память опустошу.

(удалив из памяти «нас» и «мы».
чтобы больше не ранили местоимения)

и потом тебя встретив случайно,
возможно,
ничего уже более
не напишу.


Рецензии
наслаждайся временем и вдохновением пустоты. Оно — самое плодотворное (и как бы жестоко это не звучало)

Милена Райт   04.05.2020 20:22     Заявить о нарушении