Кинопроектор памяти включу

               
                Вадиму Станкееву

                Кинопроектор памяти включу...
                и по щербатой плёнке невозврата
                с доски судьбы над временем взлечу,
                взглянув на жизнь сквозь сальто акробата.

                Увижу вдруг империю мою,
                где в небеса, срываясь смелой птицей,
                летит гимнаст...в легенду превратиться!
                И этот Мир с восторгом воспою!

                Органно загудят колосники,
                артист, нырнув в поток фонарной пены,
                засохшим ртом вопьётся в зубники,
                как в грудь кормящей Матери-Арены.

                Вдруг расцветёт застиранный ковёр!
                Опешу я, овеянный находкой.
                И воспылает радостный шатёр,
                Немыслимым сияньем самородков.

                И чудеса возникнут там и тут.
                Расправятся упругие штрабаты.
                И затрубят слоны, и звонкие канаты,
                стальною вязью купол оплетут.

                Телесный крест над бездной проплывёт,
                и девушка, взмахнув крылом трапеций,
                своим змеиным телом обовьёт
                моё тоской истерзанное сердце.

                И в рваный купол прозвенит капель.
                Я захочу навеки здесь остаться.
                Чтоб больше никогда не расставаться,
                роняя сны в манежную купель...

               


Рецензии