Возвышен настрой

 Высится храм, что Покровским назвали,
 Образ Руси отражая собой.
 Многое стены его повидали.
 Годы, века пролетали чредой.

 Были героями Минин, Пожарский.
 Памятник им установлен в Москве.
 Подвиг их помнит народ благодарный.
 Кремль независим и горд на холме.

 В веке двадцатом боролись с фашизмом.
 Трудной, желанной Победа была,
 Полной бессмертных идей гуманизма.
 Миру свободу она принесла.

 Красная площадь Москвы величава.
 Пасмурно небо. Возвышен настрой.
 Мир отстояла родная держава.
 Нашей истории дух боевой.

 Вот на брусчатке фашистские флаги.
 Брошен трофейный, чудовищный хлам.
 Символом воли, ума и отваги
 Маршалы служат. Почтим имена.

 На белоснежном коне восседая,
 Жуков возглавил Победы Парад.
 Китель его в орденах и медалях.
 Звёзд Золотых Героический ряд.

 Маршал другой Константин Рокоссовский.
 Конь вороной и послушный под ним.
 Сабля зажата в руке полководца.
 Красное знамя. В овале - вожди.

 Ленин и Сталин. Они имениты,
 Главную роль исполняли в стране.
 Помним героев простых, знаменитых,
 Тех, что сражались с врагом на войне.

 *

 Художник С.Н. Присекин.
 Парад Победы.


Рецензии
Спасибо, Раиса, за память.Пусть живёт наша Отчизна Русь!
Прекрасное стихотворение. Браво!
Самого доброго Вам.
С уважением,Елена.

Елена Косолапова   03.05.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Тема обязывает писать хорошо.
С уважением и признательностью, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   03.05.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.