Церкви закрыли

В лунках воск поплавится –
Словно майский мёд...
Девица-красавица
К утренней идёт.

Было-было, не было;
Озеро, как дым...
Затянуло небо-то
Облаком седым.

Девушка околицей
Побрела назад...
А старухи молятся
У Петровых врат.


Рецензии