Папины наставления

Понапрасну себя не накручивай,
Не скули под пятой настроения.
Не такие уж мы невезучие,
Просто – в ауте, от утомления.

Мы, как вечно идущие странники,
Отдыхая от случая к случаю,
Устремляемся к будущим праздникам
Иллюзорного благополучия.

Мы не ходим у Бога в любимчиках,
Поощренья не жди – не расщедрится.
Несмотря ни на что, мы счастливчики,
Потому что в хорошее верится.

Не тоскуй чересчур по ушедшему,
Не вяжи все приятное с будущим,
Негатив – заворачивай к лешему,
И плыви, весла вставив в уключины.

Заряжай позитивом эмоции,
Проживай каждый миг с наслаждением.
Удовольствия сладкие порции
Дегустируй с любимою женщиной.

Смейся вволю, делись своей радостью -
Жизни, люди веселые нравятся,
И тебе, день любой, с благодарностью,
За твой смех угодить расстарается.

И чрезмерно себя не навьючивай -
Будет все в свое время исполнено.
Не такие уж мы невезучие,
Если жизнь наша смыслом наполнена.


Рецензии