Мама

После ночной поспит часа четыре
И за работу, дома дел невпроворот,
Сварить, помыть полы в квартире,
Бельё прокипятить, полить и огород.

«Кто дома? Вовик, Юры снова нет?»
«Поел, портфель под стол поставил
И по друзьям» Увел полпачки сигарет,
Ремня бы дать, но … не исправить…

У печки теплой выкурила «Север»,
Плеснула кошке в миску сливки,
Прикрыла на ночь крепче двери,
Стянула косынкой шелковой завивку.

Прошлась по комнатам тихонько,
Спит дочка, спят и сорванцы,
Поговорила с кошкой Сонькой,
Пробили раз настенные часы…
21.04.85.


Рецензии