Разведка! Бой! Награда!

***

Посвящаю 781 ОРБ — Ивченкову Валерию,
Константину Волкову, Кислицыну Валентину,
Полухину Владимиру, Бажану Павлу и всем
братьям, кто прошел ад войны, полковой
разведке — ОДОН, разведке ГРУ, спецназу
«Витязь», «Русь», «Пересвет», «Альфа»,
«Вымпел». Герою Советского Союза Николаю
Афиногенову (посмертно). Мы такими были!

Разведка! Бой! Награда!
Сегодня мы в горах!
Охотимся на караван…
В засаде мы с тобой.
Вот слышим хрип кобылы…
Тропинка в зарослях
Сливается с горой…
На горы красивый вид
Нам ночью открывается.
Зверь взглядом встретился
Со мной…
О, Боже! Это Змей Горыныч!
Взмахнул своим мечом АКМС…
Вражеских три головы
Срубленных, падая, качаются,
Разят огнем!
И трескотня из пулеметов…
Летят гранаты во врага!
В бою мы взяли
Минометы!
Но бой тогда
В горах суровых
Я запомнил навсегда!

02.08.1986 г.
Игорь Черных


Рецензии