Пирамида

Мне уже всё равно,
Всё не так как в кино,
Жизнь по кромке идёт без сюжета,
Там где грезилось вечное лето –
Продолжение вечной зимы,
Как в болезненных снах
Мы – немы,
Колесо наших противо-речий
Крутит времени злого река,
Из семян и из плевел мука
Станет чьим-то испорченным хлебом,
Будет Богом им космос над небом,
Пустотой отразившийся в нас,
Тот безликий всевидящий глаз
Добротой непонятной лучился,
Согревающий луч превратился
В обжигающий светом огонь –
Ни за прошлое душу не тронь,
Ни проникнись до дна настоящим.
Всем униженным, кротким, болящим
Только в вере спасенье искать,
Среди них перед космосом встать
Даже тем суждено на колени,
Кто упорно прошёл все ступени
Пирамиды, и в жертву шутам
Наверху мог спалить себя сам.


Рецензии