Легенда моря

У Керчи, где памятником вечным
Высится печальный Митридат,
Забралась луна горе на плечи,
Глядя в усыпальницу солдат.

А пониже, на волнах покатых,
Море принесло издалека
Давнюю легенду о солдатах,
Ставшею живою на века.

"Нужно брать, скажу, не то, что хочешь,
Нужно брать, наверно, что возьмёшь.
Море, мне признаться, не утопишь,
Солнце никогда не подожжешь.

Враг был зол. И - злее от бессилья.
Небо выгибалось от огня.
Воины пощады не просили,
Страх не появлялся у меня.

Чтоб могла надёжно опереться
Родина, любимая вдвойне
Каждый слушал зов стального сердца,
Закалённым в адовом огне.

С мужеством на тысячу процентов,
С болью в сердце о судьбе земли
Шли солдаты через смерть в легенду,
Через смерть в бессмертие вошли.

И от этой ненависти ярой
Враг уже безумствовать не мог.
Дотлевая в собственном пожаре
Вдалеке от собственных берлог…"

Море не стихая рокотало,
Вспоминая гордые сердца,
Той легенде есть своё начало,
Никогда не будет ей конца.


Рецензии