Часть V. Зов ко Второму Всаднику

Господи, дай нам войны,
Чтоб горели дома и сердца!
Господи, дай нам войны
И готовность идти до конца!

Господи, дай нам войны,
Исцелив первобытный страх!
Утопи нас в своей же крови,
Как в купели крестил монах!

Господи, дай нам войны
И бесчинств оголтелый пир!
Господи, дай нам войны,
Ведь мы так ненавидим мир!

(Господи, дай нам сил,
 Позабыть о своей вине.
 Ведь среди лампадных светил
 Мы молили тебя о Войне!)


Рецензии