Тонкой гранью расчертила

Тонкой гранью расчертила,
Все поступки и дела,
С ним любовь ты закрутила,
Шхуной в море уплыла.
Алый парус твой мелькает,
Ярким пламенем горит,
И любовь ко мне вся тает,
Он любить тебя спешит.
Ветром я к тебе помчался,
Алый парус стал трепать,
Я в каюту к вам ворвался,
И убил бы вас, как знать?
Чайка мигом подлетела,
Стала бить меня, щипать.
Ведь, любовь – святое дело!
Дурень, должен это знать!
Я заплакал, дверью хлопнул
И рыдающим ушёл,
Клапан злости в сердце лопнул,
Через час я отошёл.
Им нарвал букет фиалок,
Все тюльпаны подарил,
Лунный свет игрив я ярок,
Им в окошко положил.
.............................................
Счастье, если двое любят,
Не мешайте им в любви,
Расставания их - губят,
Боже! Их благослови!
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии