Запомните меня

Запомните  меня не бедной и больной,
Не безутешно плачущей от горя.
Я не горжусь утраченной страной
И больше с патриотами не спорю.
Им лестно жить в неволе у ворья,
Мечтая о награде за терпенье,
Но не могу дышать в болоте я,
Поскольку - человек, а не растенье.
Запомните меня свободной от цепей,
Красивой, гордой, с массою достоинств,
Стоящей против лжи на родине моей,
А значит, против сатанинских воинств!
Запомните меня поэтом, не рабом,
Свободно говорящей о владыке,
Хоть выросла я тоже под гербом,
Под рабство одобряющие крики…
Но каждый выбрал путь по совести, и без
Особых угрызений – сущность многих.
И радуется их терпенью главный бес
В своём, пропахшем  трупами, чертоге.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.