надежды...

Когда  пройдет  Весна и первый  месяц лета,
Мы с радостью вздохнем - окончен карантин,
Природа, как и прежде, листвою вся одета,
На площадях и в скверах уже ты не один.

И как по волшебству, мы все мудрее  станем,
Уйдут от нас навеки неприязнь, ложь и зло,
Мы календарь тревожных дней перелистаем,
Остались живы  мы -  нам просто повезло.

А  осенью  детей, как прежде, школа встретит,
Слетятся в Альма-матер студенты как грачи,
И город наш нас с радостью приветит,
И колокол надежды, как раньше, зазвучит!

И, пусть уйдет  война  от нашего порога,
Один народ друг друга не станет убивать,
А нынче их правителям в забвение дорога,
Позор их ждет, если  войну не прекратят.

Но наш народ все стерпит – он железный,
Его не  победит ни  вирус, ни война,
Лишь  бы не бросил нас Господь небесный,
Лишь только пусть с колен поднимется страна!

Май 2020г.


Рецензии