День победы

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Давайте вспомним поимённо,
Своих не сдерживая слёз
Мы тех, кто доблесть и знамёна,
Сквозь пекло адское пронёс.

Победный Май уже окрашен,
Душистой зеленью листвы.
Помянем всех давайте павших
И всем поклонимся живым!

Над Трептов-парком кружит память,
Крылом того касаясь дня,
Где воин наш раздвинув пламя,
Малышку вынес из огня.

За матерей и наших дедов,
И за подростков,  за детей -
За всех, кто меч ковал Победы,
Поднимем стопку в этот день.

Глядят на нас живые лица,
С военных фото со стены
И имена на обелисках,
Кто не вернулся с той войны.

Весна с ума дурманом сводит,
Душа же плачет и скорбит
По тем, кто свой великий подвиг,
Вписал бессмертием в гранит.

Уходят дни...за ними следом,
Уйдёт последний ветеран.
Но будет вечно жить ПОБЕДА,
Рождаясь вновь с кровавых ран!


Рецензии