Напротив города, немного сонного...

Напротив города, немного сонного,
Сидела девочка, под дождевыми градинами.
Ожидая мрачно, момента вероломного,
Обладая в душе - небольшими ссадинами.
Сквозь тучи томные, солнышка лучи,
Взглянули в её очи – грустью необъятные.
Прошепчет сердцу: - Тише не кричи!
Прогоняя при этом, мысли невнятные.
Была непонята, этим миром жестоким,
Только детский дом, ее по вечеру встретит,
Один на один сидит с котом одиноким,
Больше ее печаль, никто и не заметит.
-Где же моя матушка? – спросит она,
Взывая криком о помощи, к миру жестокому.
Немного пошатнётся души струна,
Отзываясь эхом – сердцу одинокому.
Трясет немного от холода, промокли сапожки,
Только кот, мяукая – немного согреет.
Сжимает фото мамы в маленькой ладошке,
Смотря на снимок, ее душа млеет!

Ответьте мне друзья: - Сколько детишек брошенных,
Сидят и молятся, тихонько на скамейке?!
Склеивая осколки, сердец изношенных,
Отдавая почести - судьбе злодейке.
На данный вопрос, увы, но нет ответа,
Или есть, но называть больно.
Те дети, кому не от кого взять совета,
Сидят под дождем, ожидая маму невольно!


Рецензии