Прекрасная женщина Восточная притча

ПРЕКРАСНАЯ  ЖЕНЩИНА
          Восточная притча

В течение века искал человек
Прекрасную женщину в мире.
Прошёл, пролетел человеческий век,
А тот не женат на кумире.

– Неужто ты так и не смог отыскать
Прекрасную женщину в мире? –
Он сбросил сандалии, лёг на кровать,
Как раньше на дружеском пире.

– Нашёл я, конечно, ну как не найти! –
Печально взглянул на лучину:
– Но я для неё не один из пяти –
Искала прекрасней мужчину!

2 мая 2020


Рецензии