Памяти святой блаженной Матроны Московской

«довольно для тебя благодати
Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» 2-е послание Коринфянам, 2:9

Матушка Матрона блаженная,
моли за грешных ны!
Самоотдачи чудо явила для земли
для мира сумасшедшего
была как шлюз и шанс
Ты, старица пресветлая,
ходатаем за нас

Господь тебя поставил
столпом среди тревог.
Крестом нерукотворным
груди коснулся Бог.

Ты родилась слепою.
Но зрением иным,
дарованным Любовью,
зажглися очеса
И силой Духа Божия
открылись Небеса
Прозрела волю Божию
о жителях земли

любови, веры взоры,
сердечной глубины
Матрону охраняли
Матрону берегли

Господь твоё крещение
знаменьем посетил:
столп чудный от купели
священник в страхе зрил.
«Святая дева будет»,—
родителям сказал.
Ему открылось в духе,
что девочка свята,
что с самого рождения
в ней зреет Красота.

Была всегда особенной,
нездешнюю, иной.
Увечее телесное —
духовной глубиной.
Изгоем среди сверстников
Матронушка росла.
Предназначенье свыше
уверенно несла.
С иконами святыми
отраду обрела.

Ей дар чудотворения —
живой водой любви
спасительною силою
провиденьем
добром
прокладывал дорогу
в Небесный Отчий Дом

Без ропота, без страха
всё, как из рук Творца.
Страданий горьку чашу
пила за тьму греха,
нависшую над душами
заблудших и больных
Людей не разделяла
по признакам родства,
по признакам богатства,
карьеры и ума.

И в каждом человеке
ты видела Христа.
И сомкнутые веки
хранила Высота

Восьмым стропом России
Кронштадтский Иоанн
тебя ещё подростком
любя, благословляя,
напутственно назвал

Смиренно крест свой тяжкий,
безропотно несла:
как отказали ноги,
сидячую была.
А ноги отказали всего
в семнадцать лет!
«На это Божья воля», —
был кроткий твой ответ.


Самоотдачи чудо
являла без конца.
Была вернейшей дочерью
Небесного Отца!

И обещала каждого,
кто с просьбами к тебе,
встречать по смерти душу
в нетления венце.

Матроно, мати праведна,
моли о грешных ны!
Свеще неугасимая,
пред Господом сейчас!
Тьму века освещаешь,
на Свет выводишь нас
          02.05.2020


Рецензии