Весна 2020го

Это было сложное время-
Оно обнажало души:
Все по разному пережили заточение
Кому стало лучше, кому - хуже.

Мы проявляли смирение,
Продолжали надеяться...
Погружаясь в себя с упоением,
Искали повод развеяться.

Учились готовить и печь.
Часами сидели в "эфирах" мы
Чья-то идея "по-раньше лечь-
Быстрее пройдут зло-каникулы".

Новости, сплетни и СМИ
Наполняли головы ужасом.
За ними следили одни,
Другие назло затыкали уши.

Но, вскоре настало отчаяние:
"Мы требуем правды, защиты!"
Наши жертвы имеют ли чаяния?
Спасите! Спасите! Спасите!

Тайны многие нам открылись:
"Руки мыть всегда".
Но,как видим,с грязью отмылась
У людей  и доброта.

В семьях идут испытания-
Школа, работа, любовь...
Люди приходят к познанию
Родных своих вновь и вновь.

С нами случилось два лагеря:
Тех, кто верит и кто смеется...
В одном шаге от психопатии
Надеялись: мир вернется.

"Изоляция", штрафы, цена на имбирь-
Как много еще в мире тайн...
Попробуй в них смысл найти,
В голове  полнейший туман.

Людей терзает не вирус,
А их собвстенный материальный крах.
А так же-несправедливость,
И внутренний животный страх.


Рецензии