К 75-летию Великой Победы

Известно много праздников в стране и на планете.
Их ждут, их отмечают, они в стихах воспеты.
Но лишь один, где слезы и радость пополам,
Весной переполняет сердца всех россиян.
Боль от потери близких в далекой той войне
В начале мая будто становится сильней.
Звучит она с экранов смартфонов и ТиВи…
И ком горячий в горле, и что-то жжет в груди.
Прапрадед мой сражался, бросался смело в бой…
Он в том бою не умер, он до сих пор живой.
Он облачен в металле у вечного огня
Придет к нему сегодня с поклоном вся родня.
А вместе с нами будет идти Бессмертный полк,
Неугасимой памятью свой отдавая долг.
В грядущих поколениях не затеряться следу
Советского солдата, ковавшего Победу.


Рецензии