Безголовым посвящается, или

Жареная курица

Жареная курица
вся в экстазе щурится,
выйдя из духовки:
вся она румяная,
вся она духмяная,
в бархатной обновке:

выправка блестящая, –
корочка хрустящая,
важная осанка!
Кура гордо смотрится:
рядом с ней не смотрится
всякая овсянка!

Жареную курочку
не сочти за дурочку, –
право, генеральша!
Хоть и безголовая,
но улыбка клёвая
безо всякой фальши.


Рецензии