Не смейте забывать!

Не смейте забывать о той войне,
Что жизни унесла когда-то
Наших дедов, чьих-то сыновей ...
Не смейте забывать, ребята!
Ведь хрупок мир, как грань стекла —
Сожмешь, и тут же бьется.
А кто ушел под звук металла,
Домой уж не вернется.
Мы мир ценить недавно стали,
В последние два года,
Когда вдруг залпы зазвучали
Из голубого небосвода.
Когда беда в дома вошла,
Сердца сжиматься стали,
И весточки от всех родных
Мы с замираньем ждали.
Не смейте забывать, какой ценой
Достался мир наш дедам.
Им поклонимся до земли,
Встречая День Победы!

май 2016


Рецензии