Бессмертный полк

Течет великой памяти волна:
В одном строю шагает вся страна!
Я с дочкой – первоклассницей иду
И с прадедом моим в одном ряду.

Пусть прадеда давно уж с нами нет,-
Над головой несу его портрет,
Чтоб знала, чтобы помнила страна
Героев настоящих Имена!

И вот уж по Кремлевской полк идет,
«Катюшу», что в сердцах у всех, поет.
Я дочку крепко за руку держу.
О прадеде ей гордо расскажу!

И низко до земли я поклонюсь,
За то, что я дышу, и я молюсь,
За то, что мы живем средь мирных дней,
За то, слышим смех своих детей!


Рецензии