В плену

Как тут душою человеческой поймешь,
как глубоко в наш мир вонзили ложь?..
Живем и дышим, радуясь, не слыша стон,
в который мир всецело погружен...
Как вырваться из отвратительного сна?
иль будем ждать погибели сполна?
за наше соглашательство и тлен,
что не дает подняться нам с колен?
что наши души превратил в труху,
лишь только низость, мерзость на слуху.
******
 КОМУ ЖЕ НАДО СОВЕСТЬ ЗАПРОДАТЬ,
ЧТОБ САМУ ЖИЗНЬ НАРОДУ ЗАПРЕЩАТЬ...
УВИДЕТЬ, НАСЛАДИТЬСЯ, НАДЫШАТЬСЯ,
С ЗЕМЛЕЮ-МАТУШКОЮ ВДОВОЛЬ ЛЮБОВАТЬСЯ...

тут раздается с преисподней глас
(ох, что-то разрезвился мой пегас):

- СИДИТЕ В ТУСКЛЫХ КЕЛИЯХ БЕТОННЫХ!
- ВЫ К НЕБУ ГЛАЗ НЕ ПОДНИМАЙТЕ ТОМНЫХ!
- МЫ ВАС ОТУЧИМ СВЕТ В ДУШЕ ВКЛЮЧАТЬ!
- СИДЕТЬ БЕЗ СОЛНЦА, ПТИЦ НЕ ЗАМЕЧАТЬ!
- ЛЮБИТЬ ЛИШЬ НАШ ЗОМБОТЕЛИЙНЫЙ БРЕД!
- НА УЛИЦУ НИКТО НЕ СМЕЕТ, НЕТ!
- СИДЕТЬ! МОЛЧАТЬ! И ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗЫ!
- У НАС ВЫ ВСЕ ЗАБУДЕТЕ СВОБОДЫ РАЗОМ!
- И, К СЛОВУ, СЛОВО РАЗУМ ЗАПРЕЩАЕМ!
- ЗА ВАС МЫ ВСЕ ВОПРОСЫ ТУТ РЕШАЕМ!
- А ЕСЛИ КТО ЗАДУМАЕТ ВОРЧАТЬ,
ИЛИ ПРИРОДУ МЕЛЬКОМ ЗАМЕЧАТЬ,
ИЛЬ, НЕ ДАЙ БОГ, НЕ В МЕРУ ЗАСМЕЯТЬСЯ,
МЫ К ВАМ ПРИМЕНИМ ЭПИДЕМИЙ, ЭТАК, НАДЦАТЬ!
- УЖО, УЗНАЕТЕ ВЫ НАШ ПРИОРИТЕТ.
 - А СВОЙ ЛИШЬ В МАСКЕ ВЫ УЗНАЕТЕ ПОРТРЕТ.
- И ЗАБЫВАЙТЕ ВЫ СВОЕ ОБЛИЧЬЕ,
- ЗАДАЧА НАША - ТУПО ОБЕЗЛИЧИТЬ,
РАСЧЕЛОВЕЧИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ ВОЛЮ!
- ВСЕХ ПРИВЕДЕМ ВАС К БЕЗУСЛОВНОМУ КОНТРОЛЮ.

02.05.2020г.

p.s. после прогулки на гору Невон, где ближе к небу сини головою,
     а ноги нежатся, ступая сон-травою... а тело тешится, весне так сильно радо!
     глаза же жадно Ангары сосут прохладу...


Рецензии