Не уйдешь

Не уйдешь от меня и напрасно не кичься, гордец.
Кто стоит предо мной, очень любит себя и доволен собой,
того скоро настигнет скорейшая участь и странный венец,
не победный, впереди не случится блистательный бой.

Ты знамена свои принесешь, сдашься скоро на милость мою,
умолять будешь просто коснуться меня только взглядом.
Неприступною буду, холодной, как в айсберге лед, признаю.
И единственной стану, я светом в окне для тебя и отрадой.

Бесконечность и пытка из пыток молчание мое для тебя,
ты блуждать будешь в сложных своих лабиринтах с надеждой.
Будешь клясть ты судьбу, уходить, без ответа меня возлюбя
и взывая к друзьям, будешь звать их на помощь, как прежде.

Будешь в разных краях ты искать для себя утешение и радость,
променяв не один населенный, порты и вокзалы, дома.
Только все пред тобой будет серым и сирым, не нужным, не надо,
чтоб ответы найти, ты листать будешь мудрые книги, тома.

От меня не уйдешь, потому что душа моя, сердце - огромное море,
страсть и чувства мои в переливах, в оттенках великого клада.
Я взлетаю свободной, прекрасною птицей в лазурных просторах,
от любви становлюсь красивей, как от солнца, любимого взгляда.

   


Рецензии