Язык любви

В любовном чувстве растворяясь,
Душа восторженно легка
И, воспевая, преклоняясь,
Находит краски языка,
Присущего глубоким чувствам,
Как выражение любви,
Творит высокое искусство,
Раскрыв объятия свои.

Любовь овеет ароматом
Преподнесённого цветка,
Глаза её, как два агата,
Привлечь стремятся на века,
Закружит в танце, с восхищеньем
Подхватит, на руки возьмёт,
И в этом страстном упоенье —
Души отчаянный полёт.

Горенье пламенное взгляда
Доскажет нужные слова,
Что ожидаются в усладу.
И жизни новая глава
Рождает радужные грёзы,
Всё станет радостным вокруг,
Не будет в мире серой прозы,
Ласкает слово тонкий слух.

Язык любви столь многогранен,
Возвышен и  кристально чист.
Из века в век он постоянен,
Его не спутать, и лучист
С ним каждый день, когда отрадно
Звучит лирическая песнь.
Любовь поступком, словом, взглядом
Провозгласит: с тобой я, здесь!


Рецензии
Слова изящные струятся,
Как арфы нежной милый звук,
И, как брильянты, многогранно,
Волнуют сердца мерный стук...)))

Быть добру.

Виктор Письмак   04.12.2020 11:14     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за столь красивый экспромт! :)

Ирина Крымова   04.12.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.