Кричал ребёнок

Кричал ребёнок у соседей громко,
Лишая всех спокойствия и сна.
А я сама - была ещё девчонкой
И злилась из-за шума до утра.

Стучала даже иногда им в стенку
И от чего-то топала ногой.
Соседи говорили: "Слушай, Ленка,
Ты тоже станешь мамой и женой".

Года летели как-то слишком быстро,
И беззаботность прежняя ушла.
И будто по задумке сценариста:
Влюбилась, вышла замуж, родила.

И вот стою бессонными ночами,
Качаю бесконечно колыбель,
И пью уже шестую кружку чая,
Так пролетает март, затем апрель.

Соседка Даша бьёт по батареям:
"Потише вы, уже который час!"
А я ей отвечаю, не робея:
"Однажды ты поймёшь, но не сейчас".


Рецензии
Жизненное стихотворение! Многим, действительно, не понять, почему не могут быстро успокоить ребёнка, и, вообще, почему он так громко и долго плачет. Дальнейших Вам творческих успехов!

Вера Рожкова Щербакова   06.06.2020 16:19     Заявить о нарушении