парит земля и грач над пашней

и уловив дыхание
ушедшего дождя,
не каждый все заметит:
парит земля и грач над пашней,
в упругой, ровной борозде,
равняет шаг на день вчерашний,
как будто держит все в узде,
на белом свете.

А я в ладошку сжав
теплый чернозем,
песка песчинки, не важен цвет, замес
и каждый на земле рождённый,
стремится в девственный свой лес.

И мелкий хищник оторвавшийся от дома,
дом его — берлога, лочуга, навес,
поймет, как же сладка истома —
родных пенат, кочующих небес.

Там все чище, на порядок ярче,
«прозрачен
вечер» и тишина своя.
Стремясь к земному, вечному, я слез не прячу,
я кланяюсь тебе, земля моя.


Рецензии