волшебная пыльца

На тропинке от дома к сарайчикам
стоит женщина в пестрой косынке,
в тон рассыпанным здесь одуванчикам,
гладит кошку по выгнутой спинке.
Я в панельке бетонной завидую,-
слой бетона и слой человечины,-
на весну попытаешься выглянуть,
на свободу от запахов гречневых.
Расцвела без чужих соглядатаев,
сквозняками все выдула в прошлое,
все углы и неровности спрятала
и волшебной пыльцой припорОшила.
Чтобы это вдохнуть и чувствовать,
бытовое шуршание скрашу я,
чтоб пойти снова выкинуть мусор,
разберу все завалы бумажные.
По дороге от мусорных баков,
как родному, махну прохожему,
что гуляет с картонной собакой
и вдыхает весну осторожно
через маску вручную пошитую -
не запасся, теперь рукодельничай.
Муравьиным шажком, как побитая,
в слой бетона и в слой человечины,
лифт иглою в бетонные полости,
руки с мылом, смываю заразу я,
но пыльцу, что упала на волосы,
не хочу убирать санитайзером.


Рецензии
Прочел с резонансом ) Давно не...
Быть Добру!

Николай Круглов   08.05.2020 02:09     Заявить о нарушении