Зажги фонарь моей души

Зажги фонарь моей души
Вселенной Маг и мой учитель,
Я вдохновения проситель
В дневной, заснеженной тиши.

Пусть не устанет карандаш
Мой выводить рукой узоры,
Описывать земли просторы,
Соорудив из слов муляж

Для сказки дивной красоты.
Я не хочу всемирной славы,
Ходить с гримасой гордой павы,
Летели чтоб к ногам цветы...

Зажги фонарь моей души,
Уставшая от будней Муза.
Пойми, тебе я не обуза,
Во след мне ручкой не маши.

Когда мне будет много лет,
Я стану жить с горячкой мерясь,
Писать в своих блокнотах ересь,
Пусть в фонаре погаснет свет.

25.01.18


Рецензии