День победы

Гремят фейрверки и салют,
Повсюду засвистели пушки.
Слезами старики ревут
От прожитого режет ушки.

Мы отстояли эскадрон,
Зажгли огонь за дедов наших.
Подняв ружье, взведя патрон
"Огонь" за всех в бою пропавших!

Раскрасят горечь ордена,
Что сцеплены в груди навечно.
Врага доказана вина,
Он поступал бесчеловечно.

Мы бились насмерть и порой
Мы сутками не досыпали.
Наш воин- истинный герой,
Что храбро близких защищали.


Пройдя ещё недолгий путь,
Пытаясь Ленинград снести,
Пришлось им танки развернуть
Лицо фашизма увезти.

"За Петербург!" "за Ленинград!"
- Звучали речи командира.
За Родину, роты солдат
Сожгли немецкие мортиры.

Пред Ленинградом, на Москву
Бежал немецкий эскадрон.
Увы, не смог не растерять
Все силы по дороге он.

За Севастополь! За Урал!
Мы бились, не жалея сил.
Немецкий Маршал умирал,
Солдат, лишь ноги уносил.
 
Тот самый день, когда войска
Отбились от немецкой хунты
Мы верили: "Она близка"
 - Наша победная минута.

Прошли года и даже век,
Мы вспоминаем тех героев.
Сегодня каждый человек
Гордится тем победным боем.

На день победы мы стоим
И со слезами на глазах
Витает в воздухе лишь дым,
Лишь больно- радостно в сердцах.


Рецензии