Открылись на пальмовых листьях бесцветных

                *   *   *

Открылись на пальмовых листьях бесцветных
Преданья из Книг Бытия заповедных.
Старинный собор мы Крестом увенчали,
Пророчества древние в нём зазвучали.

Ты божьею искрой сегодня владеешь,
И если лукавые мысли посеешь,
Скользнут они молнией чёрной мятежно,
И будешь ты сеять свой хлеб безутешно.

Но может быть новый огонь ты добудешь,-
В ком совесть уснула, легко им разбудишь,
Твой труд, озарённый живительной новью,
Затеплится к людям святою любовью.

Разрушатся звёзды,- и новые вспыхнут.
Заветные песни твои не затихнут.
Светло будет слово твоё колдовское,-
Продолжится в вечности время людское.


Рецензии