Милосердие

В круговерти коварства, обмана,
В нагнетанье животного страха,
Набивает кто-то карманы,
Масса прячется, как черепаха…

Друг от друга шарахаясь в панике,
Задыхаясь в беспомощной маске,
Позабыли политику пряника,
Нам бы  кнут: он подейственней  ласки!

Не работает логика больше!
Страх животный, всё то же « А вдруг?!»
С лепестками, что шёлка тоньше,
Вишни белые строятся в круг.

В майских кружевах хороводы
Не обманут, не подведут.
Замордованному народу
Милость вешнюю подают.

2.05.20.                14.24.


Рецензии