Русак и беляк

Вот русак, а вот беляк – 
Отряд зайцеобразных.               
Догадаться может всяк,               
Что зайцы – видов разных.               

Диморфизм у беляков:               
Зимою – шубка белая.               
А у зайцев-русаков               
В любое время – серая.               

Не определить подчас
По виду зайцев летом. –
Скромный заячий окрас
Весьма похож по цвету.               

Но зато у русака
Длиннее хвост и уши,
Хвост его, к тому ж, слегка
На кончике заужен.

Круглый хвостик беляков
И к лету не темнеет.
Различить теперь зверьков
Мы запросто сумеем.





Фото из интернета


Рецензии
Спасибо за науку,Людмила)
Ева

Ева Гущина   03.05.2020 01:02     Заявить о нарушении