по шолохову

  в правление вошёл ДАВЫДОВ.
ЯКОВ ЛУКИЧ и кладовщик
играли в шашки...на листке
из записной он пишет
 завхозу ОСТРОВНОМУ Я.Л.:
отпустите за счёт моих трудодней
учительнице Л.С. ЕГОРОВОЙ
муки пшеничной - 32 кг,
пшена - 8 кг. свиного сала - 5 кг.

  молчал задумчиво, потом
спросил у ОСТРОВНОВА: - как
живёт учительница, знаешь?
- с хлеба - на квас, - так отозвался.
- недоедает значит...чтоб сегодня
отправили её хозяйке всё,
что написал - проверю завтра.
был в школе - видел:
как осенний лист
прозрачная, худая и сквозит...

  оставил на столе распоряжение.

8:30  2 мая  2020


Рецензии