Сегодня небо розовою дымкой

Сегодня небо розовою дымкой
Сливается с лазурною мольбой.
И я полупрозрачной невидимкой
Встречаюсь с опечаленным тобой.

Да, лишь во сне, а как иначе? Всё же,
Царят лучи из солнца в небесах.
И встреча сонная мне в сотни раз дороже,
Как будто стрелки две под стёклышком в часах.

И дождь бежит, расправив свои плечи,
Вода дождя, как с озера. Порыв.
Вновь наступает тихий, сизый вечер
И лишь во сне все встречи для двоих.


Рецензии