Великому ювелиру Димашу Гудайбергенову

Великий ювелир - певец Димаш,
сравнения слабы, мелки, как мизер.
Рядятся в блеск, на голове - плюмаж,
все к самодеятельным певцы все ближе.

Он молод, впереди еще все горизонты,
высоты стратосферы, дальше, в космос.
Среди галактик шесть октав, в диапазоне,
какой не слыхивал никто. Шок, возглас!

В великой ласке нежный баритон в дискант,
как женщина-певица вдруг распевным,
контральто, альт, сопрано, бас (о, великан!),
ему доступно все, шедевр нетленный.

В каких краях, в какой семье растили,
какой любовью и заботой сберегли его?
Когда в миру все так неистово и злобно мстили,
война и там, и здесь, цена всему, всего, чего?

Как очищение души, как голос, словно пламя
пожарище всех чувств, любви, любви, любви
высокой, чистой, как снега всех гор, как знамя
непобедимости и помощи друзей, лишь только позови!


Рецензии