Я не стану просить...

Я не стану выпрашивать нежность и доброту,
Если в сердце твоём её для меня не осталось...
А с печалью своей привычно справлюсь сама,
Всё пройдёт, нужно просто времени самую малость.


Я не стану просить никогда вернуться назад
И тепло отношений вернуть на уровень прежний...
Оправдаться спешит лишь тот, кто вину признаёт,
И кто в сердце своём хранит веру, надежду.


Закрывая глаза на все недочёты судьбы,
На поступки, которые я от души совершала...
Не надеялась и представить совсем не могла,
Что уже в чёрный список души мгновенно попала.


Помогая другим, благодарности я не ждала,
Лишь надежда на справедливость в сердце ютилась...
А за тех, кто когда-то меня поддержал,
Я, моля о здоровье для них, в то время склонилась.


Но потом, обвинений нелепых выдержав град
И услышав о том, что когда-то меня поддержали...
Я скажу лишь одно, спасибо за всё вам, друзья,
Благодарна я вам, что в тяжёлый час не продали!

Татьяна Добрая


Рецензии