Каждый прохожий как ты...

Каждый прохожий
как ты,
чей-то брат
и сын.

В каждом прохожем
внутри
божий свет застыл.

Ты его, может,
пока что
не различил.
Но его точно
кто-то
в нём
там
включил.

В каждом прохожем
любовь
и печаль,
и стыд.
Где-то
под кожей
он
горечь свою
хранит.

Каждый прохожий,
как ты,
прячет боль
и страх.
Как белый лебедь,
складируя их
в рукав.

В каждом из нас
кипучие море
слёз.
Ветер
морской
их нарочно
сюда
принёс.

Вычислил путь,
загладил
свои следы,
в каждом из нас
оставив
гнилой воды.

В каждом,
кто зол и болен
немой тоской,
можно зажечь
огонь
тёплою рукой.

В каждом,
кто был обижен,
побит судьбой,
есть слишком
много того,
что и в нас
с тобой.(с) 2020


Рецензии