Поколенье мальчиков Победы

                Павлу Васильевичу Костюнину,
                брату моей бабушки
               
Той весной дошел ты до Победы...
Как близка она и далека!
И казалось, что ушли все беды,
Будет жизнь прекрасна и легка.
 
И казалось – будет всё с начала, 
Наконец-то кончилась война!
Сколько раз на прочность проверяла
Поколение твоё страна?
 
Ты прожил достойно век двадцатый 
И, какие б не случались дни,
Говорил: «Мы сможем всё, ребята!
Лишь бы больше не было войны»
 
Поколенье мальчиков Победы!
Ты – из них, кто спас наш мир тогда.
Ты не любишь громких фраз об этом,
Но твой подвиг помним мы всегда.
 
Будет в этот день гостей немало,
Красный флаг поставишь у стола...
Если бы я жизни раздавала, 
То тебе ещё б одну дала!..

9 мая 2005 года


Рецензии
Очень Сильные и Настоящие Слова!

Афина Аклидис   30.05.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.