Папе

Ничего не изменить уже теперь –
Нету больше девочки той, папа.
Ты так захотел, захлопнул дверь,
Посадив меня малышку на пол.

Сколько радости, заботы и тепла
Мы с тобой друг - другу не дарили!
Не сложилось, не срослось, а я росла –
Без тебя все эти годы проходили.

Ты меня не знаешь, я – тебя.
Некому сказать мне было «папа».
Горькой безотцовщиной судьба
Прослезилась, будто дождь накапал.

Ты живёшь за много дальних лет,
Горизонтов, судеб и закатов.
До сих пор тебя со мною нет,
Щёк колючих и бровей мохнатых.

Можно ль потерять, что не имел?
Сожалеть о том. Что не свершилось?
Вряд ли. Но о чём тот голос пел?
Сердце отчего тогда забилось?

Голос крови. Близкий человек.
Ближе и роднее быть не может.
Только на горе прожитых лет
Чувства эти бередят и гложат.

Знай, мой пап, у тебя есть дочь –
В ней твоя большая половина.
Хоть на миг бы пропасть превозмочь
И упасть на грудь твою лавиной.

Мой родной, наверно зря слова,
Я тебя люблю и всё простила.
Знаешь, ведь любовь всегда права,
А в твоей любви рожденья сила.
2003


Рецензии