Сороковой трамвай

Сороковой трамвай - такой длинный маршрут:
От Васильевского до Ручьев,
Но мне выходить на Науки.
В кармане - проездной с надписью "Единый",
Но он называется "карточка".
(Запомните, иногородние).
Целый час счастья,
Особенно, если освободится место у окна
И поблизости не будет
Граждан пожилого возраста.
Вот Торжковский рынок,
Вот Ланская,
Вот дом, прославленный в фильме
Про последнюю ночь Российского империализма,
Которая была холодна.
Вывески "Булочная", "Кондитерская",
А вот и Тихорецкий,
Чтобы никогда не забывать
Об иронии судьбы.
Целый час счастья:
Можно себя любить, жалеть
И смотреть в окно.


Рецензии