Черта

В полупрозрачной акварели
в рассветной дымке есть черта,
что не видна с высотной ели
и, кажется, что далека.

Где мне дозволеное рвётся
где дальше слишком тонкий лёд,
где в подсознании струится
туман непознанных высот,

где облако, отмеченное  взором
на глубине прожитых лет,
проявится тончайшим узором,
морозной вязью мне в ответ.

И средь потока полнолуний,
что шли по жизни полосой,
я не увижу свой Везувий,
что лавой бил, моей душой...

Зверёк в норе своих желаний,
зимующих внутри мечты,
таящей бездну испытаний
сокрытых в чреве суеты.

И там, где нить моя прервется,
вулкану больше не гореть
и оттого душе неймётся,
жизнь через край пролить успеть.

Германия, май 2020 г.


Рецензии