Войну не смеем забывать

Должны мы помнить о войне-
Забыть не смеем.
Прошёл враг страшный по земле
И смерть посеял.

Кровавой поступью шагал:
-Вперёд, солдаты!
Стрелял и грабил, убивал...
Горели хаты.

И слёзы наших матерей
Текли, как реки.
И похоронки на мужей
Тогда не редки.

И миллионы полегли:
Вам честь и слава!
Победу в мае принесли...
Гордись, держава!

Гордись и помни ты бойцов,
За жизни вставших.
Всех наших дедов и отцов,
Живых и павших.

Войну не смеем забывать...
Чтоб жили предки.
И в детях надо воспитать,
Ту память крепко.

Вот такую выставку детского рисунка, посвящённую 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, мы организовали на работе.
В этой выставке приняли участие 20 детей наших сотрудников,
в возрасте от 5 до 15 лет.

Фото автора.


Рецензии
Не кто не забыт,
Не что не забыто!
Спасибо, с уважением.

Сергей Колотько   11.05.2020 23:38     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас и поддерживаю.
С поклоном А

Александр Еськов   12.05.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.