Ветер гонит опавшие листья

Ветер гонит опавшие листья,
Вдалеке громыхает трамвай.
Кто-то любит спокойную осень,
Только мне больше нравится май.

В мае ветер приносит надежду
Вместе с криками быстрых стрижей.
Он с жасмина снимает одежду,
Как с невинной невесты своей.

В мае ночи теплей и короче,
В мае воздух волнующе чист,
Впереди бесконечное лето,
Как еще не исписанный лист.

В мае сердце щемит
В предвкушеньи,
Взгляд случайный
Так сладко томит.
И открыта душа для сомненья
И закрыта она для обид.

Почему же так быстро проходит
Этих сладостных дней череда?
И трамвай, убегая, грохочет
Светлый май унося навсегда.


Рецензии