Алый флаг на мосту

Алый флаг на мосту,
Волнами на ветру,
На боевом посту,
Форма парадная.

Еду, любуюсь, смотрю,
Вижу его за версту;
В шёлке пронзительном чту
Память отрадную.

Стяги алого цвета
В душу проникли поэта,
Где наложили вето
Правом приватного.
 
Там, где теперь без ответа
Всё, чему беззаветно
Верилось без монеты,
Чувство надсадное.

Флаги Страны Советов,
Вдруг засверкали светом
Вспышки раскрытых секретов,
Майской грозою раскатною.

02.05 2020
14:13 МСК


Рецензии
Жаль, что "Флаги Страны Советов", сверкают только в праздники! Светлана, замечательное произведение! Удачи!

Иван Проскурин 2   03.05.2020 10:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Иван, за понимание. Света и добра всей Вашей семье.

Светлана Татарова   03.05.2020 13:48   Заявить о нарушении