Алкоголь

                Головную по утрам встречая боль
                Обещали мы, клялись и зарекались,
                Что не будем пить отныне алкоголь!
                Но ведь люди делали...Старались...

                Дон Спиридон

"Уж сколько раз твердили миру",
Что алкоголь "зелёный змий".
Но бьют поклоны, как кумиру
И жизнь свою суют - возьми.

А утром каждый ищет средство
Чем головную боль унять.
Уверен даже - повсеместно
"Клин клином" будут вышибать.

В тартарары летят зароки
И клятвы лопнут, как пузырь.
Видно не впрок идут уроки
И алкоголь стал поводырь.

Теперь представить очень сложно:
Исчезнет вовсе алкоголь?!
Не пьют же многие, ведь можно
Прожить, не зная эту боль.

А боли нам и так хватает,
Жизнь нам подкинуть норовит.
Не боль ту водкой заливают,
А слабость эту пережить.


Рецензии
Ему я отказать, увы, не в силах...
Ведь пили деды, да и мы под стать...

С улыбкой Вадим.

Вадим Беляев 3   22.01.2021 21:34     Заявить о нарушении
Да, стойких из нас не много будет. Грешил и я раньше. Спасибо, Вадим.

Виктор Тарабурин 2   22.01.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.