Мы будем радоваться миру

Куда течёт сегодня время,
Куда бежит сегодня жизнь.
Ох, как же быстро перемены
Летят вперед, только держись.

Какими мы должны казаться,
Чтоб преуспеть за этим всем.
С чем мы должны сейчас расстаться,
Чтоб измениться насовсем.

И как быть тем, кто на сегодня
Не понимает, что и как.
И продолжает жить фривольно,
Предполагая, что пустяк.

Пустяк все то, что на планете
Идет серьезная, борьба
За то, чтоб завтра их же дети
Увидели искру добра.

Понятно, что нам всем не просто,
Не просто двигаться и жить,
Когда все планы и мечтать
Пришлось внезапно изменить.

И можно верить в эти сводки,
А можно им не доверять.
Но что сегодня крайне важно -
Своё лицо не потерять.

И если каждый будет другом
В простых, обычных мелочах,
Мы будем радоваться миру,
А не прощаться с ним в свечах.


Рецензии