2 мая 2020 года. северо-чемской жилмассив

Многоэтажки жилмассива
по пене вишен и черёмух
плывут неспешно и красиво,
как видно, адмирал-не промах.

Помахивая чёрным хвостиком
ведёт корабль он мимо острова,
на ветке- капитанском мостике
воссев...И тонким клювом остреньким,

как компасом, на частный сектор
указывает - где причалить...
И красок разноцветный спектр
нас избавляет от печали.

Миндаль расцвечивает дали
и розовея , как кораллы,
торопит, нас обув сандалии,
покинуть тонущий корабль.

Уже в борту его пробоина
от айсберга цветочных запахов,
и тонем в них уже с тобою мы
и рвёмся из квартиры затхлой.

Уже в квартиры, как в каюты
потопом льётся щебет птичий,
шмель хмурым боцманом на юте
в тычинках ищет смысл различий

между черёмуховой гроздью
и звездным небом, онемевшим
среди галактик , щедро розданных
многоэтажкам обалдевшим.

Они межзвёздными колониями
здесь. Что ж, пора дышать озоном!
И солнце катит посолонь
по одуванчикам газонным.


Рецензии
Кто не был, размечтается и...обалдеет, прямо на "Пьяной дороге"....Удивительно: что, откуда берётся? Гений. Что с тебя взять?...

Владимир Тимкин   04.05.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, старина, за то, что ты меня так ценишь! Я очень тебе признателен. И многое помню из наших каля-маля разговоров.

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.05.2020 09:09   Заявить о нарушении