Дождь

Дождь сегодня за окном,
Дождь бежит по крышам.
И как будто бы кругом
Стало все потише.

Слышен только звук дождя.
С треском бьются капли.
Словно в душу нам стучат.
Достучатся? Вряд ли.

А кому-то этот дождь
Очень сильно нужен.
Этой влагой он смывает то,
Чем перегружен
Человек, сидящий дома,
У себя в квартире,
Оказавшись взаперти
В этом карантине.

Моет, моет дождь кругом
Все, что повстречает.
Смыл бы он скорей все это.
Может, полегчает?

Несомненно, полегчает
Будет веселее.
По-другому жизнь пойдет
В нынешнем апреле.

Пусть сегодняшним дождем
Смоет всю заразу -
Вирус COVID 19,
Навсегда и сразу.

После этого дождя
Откроют по порядку:
Школу, ясли, детский сад,
Детскую площадку.

Как бы нам ему помочь
В его лихой работе?
Очень просто: лягте спать
С мыслью о заботе.

О заботе о родных,
О тех, кто очень дорог,
О друзьях, о тех делах,
Которых целый ворох.

Мысленно, вдвоем с дождем
Промойте все на свете.
Утром будет мир другим
В ярком-ярком цвете.


Рецензии